簡単!切り干し大根 レシピ・作り方

簡単!切り干し大根
  • 約15分
  • 300円前後
エリコ★
エリコ★
切り干し大根を簡単に作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根を10分水に浸してザク切り、人参はいちょう切り、しいたけは茎と傘に分け傘を千切り、油揚げは2cmくらいに短冊に切る。
  2. 2 1と⚫をフライパンで、15分煮て、砂糖を加えてさらに煮つめます。
  3. 3 盛り付けたら、完成です。

きっかけ

母親から教えて貰いました。

おいしくなるコツ

しいたけの茎の先っちょは、切り捨てます。

  • レシピID:1220020716
  • 公開日:2019/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
エリコ★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る