切り干し大根とほうれん草のおひたし レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 切り干し大根は、ぬるま湯でさっと戻し、水気を切り、ザク切り。
- 2 ほうれん草は、ラップに包んでレンジで1分。流水にさらして、水気を絞り。3~4cmに切る。、
- 3 ほうれん草と切り干し大根、醤油を合わせ、器にもり、かつお節をかければ完成。
きっかけ
甘く煮るのが飽きたので、作りました。
おいしくなるコツ
切り干し大根をお湯でさっと戻す。かつお節でなく、白ごまでもOK
- レシピID:1220020715
- 公開日:2019/08/02
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません