切り干し大根とほうれん草のおひたし レシピ・作り方

切り干し大根とほうれん草のおひたし
  • 約15分
  • 100円以下
エリコ★
エリコ★
切り干し大根が大量にあると飽きが来るのでアレンジ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は、ぬるま湯でさっと戻し、水気を切り、ザク切り。
  2. 2 ほうれん草は、ラップに包んでレンジで1分。流水にさらして、水気を絞り。3~4cmに切る。、
  3. 3 ほうれん草と切り干し大根、醤油を合わせ、器にもり、かつお節をかければ完成。

きっかけ

甘く煮るのが飽きたので、作りました。

おいしくなるコツ

切り干し大根をお湯でさっと戻す。かつお節でなく、白ごまでもOK

  • レシピID:1220020715
  • 公開日:2019/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
エリコ★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る