簡単!ミートソース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 トマトを1cm×1cmくらいにして刻み込む。
- 2 ⚫をみじん切りにする。
- 3 オリーブオイルでトマト以外の野菜を炒める。
- 4 牛豚合挽き肉を炒める。
- 5 トマトを入れて炒める。
- 6 調味料◆を混ぜる。
- 7 混ぜながらよく煮込む。
- 8 茹でたパスタにミートソースを載せて完成。
- 9 ご飯の横にミートソース、その上にとろけるチーズを乗せてレンジでチン。
きっかけ
手作りミートソースを沢山作って、冷凍保存をしたかった為。保存は、1ヶ月を目安にしています。
おいしくなるコツ
挽肉は、早めの段階で炒める。 調味料は、後から入れる。
- レシピID:1220021214
- 公開日:2019/10/24
関連情報
- カテゴリ
- ミートソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません