べーーーーー…こんまつな。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
小松菜の分量に細かい事書いてるのはこうゆうことです。
1パックがひとわ、と言えないよね3本入ってるんだ。
本、ではない?
まあいいや、絵で見てとれるでしょお。 -
2
ベーコは長いまんま丸めて冷凍してありました。この長さを活用した料理にしたくて。
そう、コマをベーコで巻きたかったんですねー。
まな板上で手でそれに取り組む、全てをねとねとにして。 -
3
が、生コマががさがさ過ぎて、じょうずに巻くことができなかった、、、のがネガティブなきっかけ。
長い前置きが済んだところで気を取り直して手を洗い、全てを食べやすい大きさに刻む。 -
4
ベーコだけなら油なしでいいんだけど、がさがさ小松菜が入るからね、オリ油を入れてゆーっくり唐辛子と一緒に、弱め中火でソーテーします。
ベーコがきつね色になる位までが好み。 -
5
そしたら小松菜が入りますどさーっ。
つい火力をあげたくなるけどぐぐっとこらえてそのまんまソーテー。
コマは下ゆでしていません、お好みの加熱され加減まで炒めて下さい。 -
6
ベーコは結構な塩気を持っているけどコマはそうじゃない。
少しだけお塩を振りかけ、火を弱めておろしにんにくを入れて混ぜる。
火力を戻して香りがたったら出来上がり。 -
7
ベーコとコマを一緒にお口に入れるとちょうどいい塩加減になっています。
お野菜嫌いだからって先にやっつける、みたいなことすると余計嫌になるよ、と食べ手に情報を与えてイタダキマス。
きっかけ
挑戦、こだわり、失敗そして諦め。。。からの転換。
おいしくなるコツ
コツは手順にてんこ盛り…ってほどでもないかな。でも小松菜は、さっと炒めた位がね、ものすごいみずみずしくっておいしい。
- レシピID:1220019541
- 公開日:2018/11/11
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