肉豆腐煮物 レシピ・作り方

肉豆腐煮物
  • 約15分
さよ1382
さよ1382
夜食に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はさいころがたにする。白菜とねぎはざく切り。フライパンにごま油をして肉を炒める。その後に圧力がまに肉と切った豆腐、白菜、ねぎを入れる
  2. 2 だし汁と醤油、麺つゆも加える。100度で4分加熱する。鍋にうつしてしらたきを加えて軽く煮れば出来上がり

きっかけ

ヘルシーな夜食にしたくて

  • レシピID:1220017128
  • 公開日:2017/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆたそのとし
    ゆたそのとし
    2017/10/23 22:01
    肉豆腐煮物
    簡単で美味しかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る