ポン酢納豆でさっぱり!ねばちゅる梅納豆そば♡ レシピ・作り方

ポン酢納豆でさっぱり!ねばちゅる梅納豆そば♡
  • 約10分
  • 300円前後
*kuuuma*
*kuuuma*
ポン酢タレの納豆と鰹梅干しを生蕎麦にトッピングしました!夏バテさんでもぺろりと食べれます~♡

材料(1人分)

  • 生蕎麦(濃縮麺つゆ付) 1食分
  • ポン酢納豆 1パック
  • 鰹梅干し 2個
  • 大葉 2枚

作り方

  1. 1 分量外のお湯を沸かし、生蕎麦を表示時間茹で、ザルにあげて流水で洗いしめます。
  2. 2 納豆に付属のポン酢タレを加えよく混ぜ合わせます。
  3. 3 器に茹でたそばを盛り、大葉をのせて納豆と鰹梅干しをのっけます。
  4. 4 付属の麺つゆを表示通りの分量外の水で薄めかけたら出来上がり~☆

きっかけ

1食分余ってた生蕎麦でおにぎりのお供にミニ納豆蕎麦にしました(o^^o)

  • レシピID:1220016979
  • 公開日:2017/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆梅干しアレンジそば冷たい蕎麦5分以内の簡単料理
関連キーワード
糖質制限 ダイエット 簡単 1人飯
料理名
ポン酢納豆でさっぱりネバちゅる梅納豆そば
*kuuuma*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る