ポン酢納豆でさっぱり!ねばちゅる梅納豆そば♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生蕎麦(濃縮麺つゆ付) 1食分
- ポン酢納豆 1パック
- 鰹梅干し 2個
- 大葉 2枚
作り方
- 1 分量外のお湯を沸かし、生蕎麦を表示時間茹で、ザルにあげて流水で洗いしめます。
- 2 納豆に付属のポン酢タレを加えよく混ぜ合わせます。
- 3 器に茹でたそばを盛り、大葉をのせて納豆と鰹梅干しをのっけます。
- 4 付属の麺つゆを表示通りの分量外の水で薄めかけたら出来上がり~☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
*kuuuma*
5人の子供の母ちゃんです♡美味しいものを食べに行く事がなにより楽しみっっ唯一の趣味!!!お洒落なお料理や凝ったお料理はできないですが、冷蔵庫にあるものやストックの食材で美味しく!早く!簡単!楽しくお料理するのがモットーです~♡手抜きズボラ主婦なので麺つゆや、焼肉のたれなどめっちゃ活用してます~。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)