簡単かぼちゃの煮付け レシピ・作り方

簡単かぼちゃの煮付け
  • 約30分
  • 300円前後
管理栄養士くりこ
管理栄養士くりこ
とにかく簡単かぼちゃの煮付けです。

材料(4人分)

  • かぼちゃ 1/2個
  • ★水 200ml
  • ★酒 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★醤油 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 かぼちゃの種を取り、水で洗い、ラップで包む。電子レンジで3分半温め、乱切りにする。
  2. 2 鍋にかぼちゃと★を入れ、加熱する。
  3. 3 クッキングペーパーを上にのせ、15分程度煮て完成です。

きっかけ

副菜にもお弁当にも美味しいかぼちゃの煮付けです。

  • レシピID:1220016818
  • 公開日:2017/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物
管理栄養士くりこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る