生レモンでさっぱり!レタスと貝割れの鰹のたたき♡ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
*kuuuma*
生レモン入でさっぱり♪しっかり味がレタスもモリモリ食べれる鰹のタタキです!ニンニクチップも入ってるのでさっぱりだけど食べ応えありです( *ˊᵕˋ)
材料(約4人分)
作り方
- 1 レモンはしっかり洗ってから、半分はレモン汁を絞って残り半分は薄く切ります。ニンニクチップと醤油を加えたらレモンがしんなりするまで少しおいておきます。
- 2 大皿にざっくり手でちぎったレタスを敷きます。
- 3 食べやすい大きさに切った鰹のタタキをのせ、かいわれ大根も盛り付けます。
- 4 ニンニクチップとレモンに醤油が馴染んだら、鰹のタタキの上にかけて出来上がり~☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
*kuuuma*
5人の子供の母ちゃんです♡美味しいものを食べに行く事がなにより楽しみっっ唯一の趣味!!!お洒落なお料理や凝ったお料理はできないですが、冷蔵庫にあるものやストックの食材で美味しく!早く!簡単!楽しくお料理するのがモットーです~♡手抜きズボラ主婦なので麺つゆや、焼肉のたれなどめっちゃ活用してます~。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)