あさりのバター焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- あさり 150g
- マーガリン 10g
作り方
- 1 フライパンにマーガリンを入れ火にかけます。
- 2 マーガリンが溶けたらアサリを投入。フライパンに蓋をします
- 3 中火であさりが全部開いたら火を止めます。
- 4 あさりをお皿に盛り、上からだし汁をかけたら完成
きっかけ
息子があさりが大好きなので!
おいしくなるコツ
あさりに火を通しすぎると身が硬くなり縮みすぎるので、開くまでゆっくり火を通してください。
- レシピID:1220016663
- 公開日:2017/07/04
関連情報
- カテゴリ
- あさり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません