カボチャのバター レシピ・作り方

カボチャのバター
  • 5分以内
  • 100円以下
yu1992
yu1992
手抜きに美味しく★ズボラ母ちゃんレシピです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カボチャはワタを取ります。
  2. 2 耐熱皿にカボチャをのせ、くぼみにバターを置き、フワッとラップをして5分レンチン!
  3. 3 スプーンで崩して完成

きっかけ

子どももぱくぱくと食べます^_^

おいしくなるコツ

バター風味でカボチャの甘みを活かした料理ですが、お好みで醤油適量でもバター醤油で美味しいです。

  • レシピID:1220031208
  • 公開日:2022/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単夕食かぼちゃ お弁当
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る