里芋の唐揚げ レシピ・作り方

里芋の唐揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
yu1992
yu1992
子ども達が大好きな里芋唐揚げ★お試しあれ!

材料(2人分)

  • 里芋(生) 中サイズ4個
  • ひとつまみ
  • 唐揚げ粉 大さじ2
  • 大さじ4
  • コンソメ粉 お好みで

作り方

  1. 1 お鍋にたっぷりの水に塩ひとつまみを入れ沸騰させます。その間に、里芋は土を洗い流して皮を剥きます。
  2. 2 沸騰したお湯に里芋を投入!竹串が刺さる程度に柔らかくなるまで茹でます。
  3. 3 火が通った里芋をザルに取り出します。火傷に注意して里芋を触れる程度に冷まします。
  4. 4 里芋を食べやすいサイズにカット!
    ボウルまたはビニール袋に入れ、唐揚げ粉をまぶします。フライパンに油を入れ中火にかけます。
  5. 5 少量の油で揚げていきます。キツネ色になったら油から取り出してキッチンペーパーで余分な油をとります。
  6. 6 盛り付けて完成★我が家は取り付けで軽くコンソメの粉を振りました!

きっかけ

里芋料理を考えていて作ってみた所、子ども達に好評でした★

おいしくなるコツ

揚げる前に茹でる事で、里芋がとろっとして美味しくなります!!我が家は子どもがコンソメ味が好きなので仕上げに足します。お好みでそのまま食べても美味しいですが、ケチャップも合いますよ♪

  • レシピID:1220032246
  • 公開日:2023/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋その他のお弁当(子供用)簡単おつまみお弁当 からあげその他のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る