ツナと人参のひじきごはん レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
- 米 4合
- だし汁 4合分
- ツナ缶 1つ
- 人参 1/2本
- ひじき(水で戻したもの) 50g
- ★醤油 大さじ2
- ★酒 大さじ1
- ★塩 小さじ1/2
作り方
- 1 だし汁とお米を炊飯器に入れ、10分程度浸水させる。
- 2 水気を切ったツナ、細切りにした人参、ひじき、★の調味料を加える。
- 3 軽く混ぜ、いつも通りに炊飯する。
- 4 炊き上がったら、全体を混ぜ合わせて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯ツナ缶にんじんひじき
管理栄養士くりこ
29歳、管理栄養士の会社員です。
4歳の娘と0歳の息子を育てております^_^
簡単に美味しいごはんを作れるように日々奮闘しております。
よろしくお願い致します。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
栄養素満点の炊き込みごはんです。人参たっぷりで彩りもいいですヽ(´ー`)