ツナと人参のひじきごはん レシピ・作り方

ツナと人参のひじきごはん
  • 約1時間
  • 300円前後
管理栄養士くりこ
管理栄養士くりこ
ツナ缶でたんぱく質、人参でβカロチン、ひじきで食物繊維!
栄養素満点の炊き込みごはんです。人参たっぷりで彩りもいいですヽ(´ー`)

材料(5〜6人分)

作り方

  1. 1 だし汁とお米を炊飯器に入れ、10分程度浸水させる。
  2. 2 水気を切ったツナ、細切りにした人参、ひじき、★の調味料を加える。
  3. 3 軽く混ぜ、いつも通りに炊飯する。
  4. 4 炊き上がったら、全体を混ぜ合わせて完成です。

きっかけ

炊き込みご飯の素を買わなくても、美味しく安く炊き込みごはんが作りたくて考えました。お弁当にもおすすめです。

  • レシピID:1220016625
  • 公開日:2017/06/23
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カテゴリ
その他の炊き込みご飯ツナ缶にんじんひじき
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