小松菜と鶏肉と厚揚げの塩炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を一口大に切り、袋に片栗粉と入れ、全体にまぶす。
- 2 熱したフライパンに油をひき、鶏もも肉を両面こんがり焼く。
- 3 鶏もも肉を一度、取り出す。
- 4 同じフライパンにざく切りにした小松菜の茎の部分を加え、炒める。
- 5 全体に油がなじんだら、サイコロ状に切った厚揚げを加える。
- 6 小松菜の葉の部分を加える。
- 7 塩と酒を加え、さらに炒める。
- 8 全体に油がなじんだら、3の鶏肉を戻す。
- 9 2、3分蓋をし、蒸らす。
- 10 完成です。
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