小松菜と鶏肉と厚揚げの塩炒め レシピ・作り方

小松菜と鶏肉と厚揚げの塩炒め
  • 約15分
  • 500円前後
管理栄養士くりこ
管理栄養士くりこ
味付けは塩と酒のみ。シンプルで旨い塩炒めです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口大に切り、袋に片栗粉と入れ、全体にまぶす。
  2. 2 熱したフライパンに油をひき、鶏もも肉を両面こんがり焼く。
  3. 3 鶏もも肉を一度、取り出す。
  4. 4 同じフライパンにざく切りにした小松菜の茎の部分を加え、炒める。
  5. 5 全体に油がなじんだら、サイコロ状に切った厚揚げを加える。
  6. 6 小松菜の葉の部分を加える。
  7. 7 塩と酒を加え、さらに炒める。
  8. 8 全体に油がなじんだら、3の鶏肉を戻す。
  9. 9 2、3分蓋をし、蒸らす。
  10. 10 完成です。

きっかけ

調味料をシンプルに食べたくて考えました。

  • レシピID:1220016461
  • 公開日:2017/06/04
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カテゴリ
簡単鶏肉料理厚揚げ小松菜その他の鶏肉料理
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