鶏肉の甘辛照り焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を一口大に切り、塩胡椒と酒で下味をつける。
- 2 1をポリ袋に入れ、小麦粉をまぶす。
- 3 じゃがいもも半月切りにし、水にさらす。
- 4 水を切ったじゃがいもをシリコンスチーマー(耐熱皿にラップをかけるのでも可)に入れ、電子レンジで3分加熱する。
- 5 ☆の調味料を全て混ぜる。
- 6 フライパンに油を熱し、2の鶏もも肉を並べる。
- 7 裏表焼き色がつくまで、熱する。
- 8 4のじゃがいもを加える。
- 9 5の調味料を加え、フタをして5分ほど待つ。
- 10 フタを開けて2、3分煮詰めて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
管理栄養士くりこ
29歳、管理栄養士の会社員です。
4歳の娘と0歳の息子を育てております^_^
簡単に美味しいごはんを作れるように日々奮闘しております。
よろしくお願い致します。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません