おから入りハンバーグ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
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1
玉ねぎをみじん切りにし、飴色になるまで炒める。
その後広げて冷ましておく。 - 2 挽き肉に塩コショウで味付けし、全卵と乾燥おからを入れてよく混ぜる。
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3
冷ました玉ねぎを混ぜて、
掌くらい、弁当用に小さめなどお好みの大きさにハンバーグを成形する。 -
4
熱したらフライパンで両面焼いたらできあがり(^^)
ケチャップをかけて食べましょう。
きっかけ
挽き肉の安売りで大量買いしたため
おいしくなるコツ
おからのパサつきが気になるかたはケチャップやソースなど多めにつけるとよいです。
- レシピID:1220016377
- 公開日:2017/05/26
関連情報
- 料理名
- ヘルシーおからハンバーグ
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