素朴なお味♪大根と椎茸とちくわのお吸い物♡ レシピ・作り方

素朴なお味♪大根と椎茸とちくわのお吸い物♡
  • 約10分
  • 100円以下
*kuuuma*
*kuuuma*
大根椎茸ちくわのほっこり懐かしい感じのあっさりお吸いものです(^-^)の竹輪から良いおだしが出てます!

材料(3人分)

  • 2カップ
  • 顆粒だし 小さじ2
  • 醤油 大さじ2くらい
  • 大根 4㌢くらい
  • 椎茸 2個
  • ちくわ 1本

作り方

  1. 1 お鍋に水と顆粒だしをいれます。イチョウ切りにした大根、薄く切った竹輪と椎茸を入れ蓋して火にかけます。
  2. 2 煮たったら火を弱め、大根が柔らかくなるまで煮ます。
  3. 3 醤油で味付けしたら出来上がり~☆

きっかけ

炊き込みご飯のお供に、冷蔵庫の残り物でサッとお吸い物!

おいしくなるコツ

大根は早く柔らかくなるよう薄めに切ります!醤油で味付けしてから、時間がある場合は一旦冷ますと味が染みて美味しいです(^-^)

  • レシピID:1220015961
  • 公開日:2017/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他のヘルシー食材お吸い物和風スープ野菜スープ
関連キーワード
簡単 大根消費 汁物 ヘルシ―
料理名
素朴なお味大根と椎茸竹輪のお吸い物
*kuuuma*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る