素朴なお味♪大根と椎茸とちくわのお吸い物♡ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 お鍋に水と顆粒だしをいれます。イチョウ切りにした大根、薄く切った竹輪と椎茸を入れ蓋して火にかけます。
- 2 煮たったら火を弱め、大根が柔らかくなるまで煮ます。
- 3 醤油で味付けしたら出来上がり~☆
きっかけ
炊き込みご飯のお供に、冷蔵庫の残り物でサッとお吸い物!
おいしくなるコツ
大根は早く柔らかくなるよう薄めに切ります!醤油で味付けしてから、時間がある場合は一旦冷ますと味が染みて美味しいです(^-^)
- レシピID:1220015961
- 公開日:2017/04/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません