豆腐と貝割れのヘルシーサラダ レシピ・作り方

豆腐と貝割れのヘルシーサラダ
  • 5分以内
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ノンオイルドレッシングでヘルシー♪

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は一口大にちぎり、器に並べ、少し置いておく。
  2. 2 かいわれの根元を切り落とし、洗って水気を切っておく。
  3. 3 豆腐から出た水分を捨て、かいわれを散らし、ごまドレッシングをかけたら出来上がり!

きっかけ

豆腐サラダが食べたくて。

おいしくなるコツ

豆腐をパックから出して5分ほど置いておくだけでも水分が出てくるので、食べるときに水っぽくなりにくくなります。

  • レシピID:1220015830
  • 公開日:2017/03/20
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カテゴリ
豆腐サラダ低カロリーおかずかいわれ大根ゴマドレッシング木綿豆腐
関連キーワード
簡単 ヘルシー ダイエット おつまみ
料理名
豆腐とかいわれ大根のサラダ
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つくったよレポート(1件)

  • 月のおと
    月のおと
    2018/02/27 21:06
    豆腐と貝割れのヘルシーサラダ
    カイワレを立ててみたらボリュームがでました(笑)
    ゴマドレと豆腐もあいますね~

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