【超簡単◎】うどんのアレンジレシピ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 うどんを通常通り茹でる。
- 2 きゅうり、大葉、梅干しを細かく刻む。
-
3
1のうどんを冷水にさらし、水をきる。
3㎝くらいの長さに刻む。 - 4 3に、2と白だしまたは麺つゆとかつお節を加えて混ぜてできあがり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
ryomanmapappa
☆専業主婦
☆子供(5歳と2歳)
☆子供がいるので極力時間をかけず簡単に作れるレシピを考案しています。
☆『人の体は食べたものからできている』ということを忘れず、『体に優しい』食事を心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
うどんを作る際は多めに茹でて、このサラダを次の日の副菜に◎
立派な一品に大変身です!