【簡単5分で1品・常備菜】長葱の和風ナムル レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 長葱 白い部分のみ 1本
- ゴマ油 小さじ1弱
- 出汁パック ※無添加のもの 小さじ1
- 醤油 小さじ1/6
作り方
- 1 長葱は斜め薄切りにして、熱湯で30秒~1分サッとゆでる。
- 2 ザルに取って良く振り、キッチンペーパーで上から押してしっかりと水分を切る。
-
3
アツアツのうちにボウルに移し、ごま油を回し入れて良く混ぜる。
出汁パックを割いて振り入れる。 - 4 全体を混ぜた後、最後に醤油を垂らして軽く混ぜて出来上がり。
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- 料理名
- 長葱の和風ナムル
Seika A
化学調味料を使わない料理が基本。
減塩や低カロリー、簡単おつまみなどが中心。
ラム肉、野菜たっぷり、スパイス、ハーブ等を使った料理が多いです。
料理と映画が中心のブログを毎日更新中
http://plaza.rakuten.co.jp/ideasea/
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