【簡単5分で1品・常備菜】長葱の和風ナムル レシピ・作り方

【簡単5分で1品・常備菜】長葱の和風ナムル
  • 5分以内
  • 100円以下
Seika A
Seika A
無添加のダシパックを長葱に和えて、簡単で旨みたっぷりの1品にしました。

材料(2~4人分)

  • 長葱 白い部分のみ 1本
  • ゴマ油 小さじ1弱
  • 出汁パック ※無添加のもの 小さじ1
  • 醤油 小さじ1/6

作り方

  1. 1 長葱は斜め薄切りにして、熱湯で30秒~1分サッとゆでる。
  2. 2 ザルに取って良く振り、キッチンペーパーで上から押してしっかりと水分を切る。
  3. 3 アツアツのうちにボウルに移し、ごま油を回し入れて良く混ぜる。
    出汁パックを割いて振り入れる。
  4. 4 全体を混ぜた後、最後に醤油を垂らして軽く混ぜて出来上がり。

きっかけ

箸休めとおつまみを兼ねて、野菜だけの常備菜を作りました。

  • レシピID:1220015335
  • 公開日:2017/02/08
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カテゴリ
長ネギ(ねぎ)簡単おつまみすきまおかず5分以内の簡単料理その他のナムル
関連キーワード
簡単おつまみ ヘルシーおつまみ ラーメンのトッピング うどんのトッピング お弁当 すきまおかず 野菜の付け合わせ ぬた
料理名
長葱の和風ナムル
Seika A
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