簡単おかず◆鶏ささみのナッツ&玉葱ドレッシングかけ レシピ・作り方

簡単おかず◆鶏ささみのナッツ&玉葱ドレッシングかけ
  • 約15分
  • 500円前後
Seika A
Seika A
淡白な印象のササミに香ばしいナッツをトッピングして、簡単で美味しくてヘルシーな一皿にしました。

材料(4人分)

  • 濃いめのだし汁 500ml
  • 鶏ささみ 8本
  • 一味唐辛子 少々
  • ホワイトペッパー(パウダー状) 少々
  • 片栗粉 大さじ1程度
  • 玉葱ドレッシング 適量
  • A アーモンド 9~12粒
  • A くるみ 2個分

作り方

  1. 1 だし汁は鍋に注ぎ沸騰直前まで温めておく。

    Aのナッツはビニール袋を2重にして入れて、タオルを敷いた上に乗せて麺棒で叩いて砕く。
    ※麺棒がなければ包丁で刻んでも可。
  2. 2 ササミは筋をとって並べ、一味唐辛子は片面だけにほんの少し。ホワイトペッパーは両面にかける。
    片栗粉を全体に薄く振る。
  3. 3 沸騰したダシ汁の中にササミを入れて、再沸騰したら火を弱めて蓋をして2分加熱して火を止める。そのまま10分待つ。
  4. 4 ササミだけ取り出して、ドレッシングをかけて、砕いたナッツをかける。

    ※今回使ったものは、富良野の玉葱ドレッシング(オニオン&ガーリック)

きっかけ

昼間ケーキを食べ過ぎた日の、心からの反省を込めた低カロリーな一皿です。

  • レシピID:1220015246
  • 公開日:2017/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかず簡単夕食簡単鶏肉料理その他のヘルシー食材ヘルシーワンプレート
関連キーワード
簡単おかず ヘルシーおかず ダイエットおかず 低カロリー高タンパク質 節約おかず
料理名
鶏ささみのナッツ&玉葱ドレッシングかけ
Seika A
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る