簡単おかず◆鶏ささみのナッツ&玉葱ドレッシングかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
だし汁は鍋に注ぎ沸騰直前まで温めておく。
Aのナッツはビニール袋を2重にして入れて、タオルを敷いた上に乗せて麺棒で叩いて砕く。
※麺棒がなければ包丁で刻んでも可。 -
2
ササミは筋をとって並べ、一味唐辛子は片面だけにほんの少し。ホワイトペッパーは両面にかける。
片栗粉を全体に薄く振る。 - 3 沸騰したダシ汁の中にササミを入れて、再沸騰したら火を弱めて蓋をして2分加熱して火を止める。そのまま10分待つ。
-
4
ササミだけ取り出して、ドレッシングをかけて、砕いたナッツをかける。
※今回使ったものは、富良野の玉葱ドレッシング(オニオン&ガーリック)
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単おかず ヘルシーおかず ダイエットおかず 低カロリー高タンパク質 節約おかず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません