生姜であったか☆もつ汁 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 親鳥もつ 250g
- 白菜 3枚
- にんじん 5㎝分
- ☆めんつゆ(3倍濃縮) お玉1
- ☆酒 大さじ2
- 生姜チューブ 2㎝
作り方
- 1 もつは軽く水洗いし、食べやすい大きさにキッチンはさみで切ります。にんじんは薄いいちょう切りに、白菜は1㎝のざく切りにします。
- 2 鍋に水400cc、もつ、にんじん、生姜チューブを入れて火にかけます。沸騰したらあくを取り、白菜を入れます。
- 3 めんつゆと酒を入れて10分程度弱火で煮込めば完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)