生姜であったか☆もつ汁 レシピ・作り方

生姜であったか☆もつ汁
  • 約15分
アズレンG
アズレンG
もつから出汁が出て少ない調味料でもおいしい♪おもちを入れたらお雑煮にもぴったりです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 もつは軽く水洗いし、食べやすい大きさにキッチンはさみで切ります。にんじんは薄いいちょう切りに、白菜は1㎝のざく切りにします。
  2. 2 鍋に水400cc、もつ、にんじん、生姜チューブを入れて火にかけます。沸騰したらあくを取り、白菜を入れます。
  3. 3 めんつゆと酒を入れて10分程度弱火で煮込めば完成です

きっかけ

もつが好きなので冬によく食べてます

  • レシピID:1220015115
  • 公開日:2016/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もつ煮込みその他の汁物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る