根野菜たっぷり!ほっこり味の筑前煮 レシピ・作り方

根野菜たっぷり!ほっこり味の筑前煮
  • 約15分
  • 500円前後
ryomanmapappa
ryomanmapappa
寒くなる季節に食べたくなる、根野菜を使ったほっこりレシピです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴボウ、人参、レンコンをよく洗い皮を剥き、食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 ゴボウとレンコンを水に浸しアクを抜く。
  3. 3 鶏もも肉を食べやすい大きさにカットする。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し、中火で鶏もも肉を皮目から炒める。
    両面にこんがり焼き色がついたら、すべての具材を入れ、さっと炒める。
  5. 5 全体に油がまわったら、水を入れ落し蓋をして弱火で10分ほど煮る。
  6. 6 具材に火が通ったら、●を投入し、強めの中火で焦がさないよう混ぜながら熱する。
  7. 7 水分がほとんどなくなったら、火を止め蓋をして冷ます。
  8. 8 食べる前に温めなおして出来上がり!

きっかけ

ほっこりする味の和食が食べたくなったので。

おいしくなるコツ

1度冷ますことで味がしっかり染み込みます。

  • レシピID:1220014936
  • 公開日:2016/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
筑前煮ごぼうれんこん作り置き・冷凍できるおかず鶏もも肉
ryomanmapappa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る