根野菜たっぷり!ほっこり味の筑前煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゴボウ、人参、レンコンをよく洗い皮を剥き、食べやすい大きさにカットする。
- 2 ゴボウとレンコンを水に浸しアクを抜く。
- 3 鶏もも肉を食べやすい大きさにカットする。
-
4
フライパンにサラダ油を熱し、中火で鶏もも肉を皮目から炒める。
両面にこんがり焼き色がついたら、すべての具材を入れ、さっと炒める。 - 5 全体に油がまわったら、水を入れ落し蓋をして弱火で10分ほど煮る。
- 6 具材に火が通ったら、●を投入し、強めの中火で焦がさないよう混ぜながら熱する。
- 7 水分がほとんどなくなったら、火を止め蓋をして冷ます。
- 8 食べる前に温めなおして出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません