うちのパパが大好き♪♪薄切り牛肉のビーフシチュー♡ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮をむき3㌢くらいにきり、人参はは乱切り、玉ねぎをくし切りにしておきます。
- 2 お鍋にオリーブオイルを大さじ1くらい入れ温め、人参・玉ねぎ・じゃがいもをサッと炒め水を加え、蓋して煮立ったら火を弱め、10分煮ます。
- 3 お野菜を煮てる間に、フライパンを温めオリーブオイルを小さじ2くらいひき、牛肉を塩コショウで軽く味付けし炒めます。
- 4 お野菜を10分煮た鍋に、炒めた牛肉を入れます。再び蓋して10〜12分コトコト煮ます。じゃがいもに串を刺してスッと通ったらOKです!
- 5 ルウを加えしっかり煮溶かし、2~3分弱火で煮ます。出来上がり~☆
きっかけ
お買い得だった薄切り牛肉とストック野菜でビーフシチュー♡玉ねぎが最近高いのでちょっぴりケチって、人参・じゃがいも多めで、玉ねぎ少なめです(o^-^)
おいしくなるコツ
お野菜は先に10分煮て、お肉を加えて10分くらい煮ます。薄切り肉なのでお肉の煮込み時間が短くてOKです(*'▽'*)♪
- レシピID:1220014445
- 公開日:2016/09/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662017/02/13 19:09夕食に美味しくいただきました( ^ω^ )