こどもピーマンのサラダ、うずらの卵ドレッシング和え レシピ・作り方

こどもピーマンのサラダ、うずらの卵ドレッシング和え
  • 約10分
  • 300円前後
Seika A
Seika A
苦みの少ないこどもピーマンの香りと食感を生で楽しめるサラダです。
うずらの卵を使って1~2人前のドレッシングを使いきりで作れます。

材料(1~2人分)

  • こどもピーマン 4個
  • トマト 1個
  • A うずらの卵 1個
  • A スダチ 1/2個
  • A エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1程度
  • A 塩・コショウ 適量
  • A 練乳 小さじ1/3

作り方

  1. 1 こどもピーマンは、縦に薄切りと輪切りを半分ずつ切る。(食感が違う方が楽しめます)

    トマトは8等分の櫛形を横半分に切る。
  2. 2 ボウルにウズラの卵を入れてスダチを絞る。(種は取り除いてください)塩コショウは少しだけして、卵を溶き混ぜた後、スプーンで細く垂らすように少量ずつオイルを加えながら混ぜていく。
  3. 3 良く混ざったら塩、コショウ、練乳で味を調えてから切った野菜を和えてできあがり。
  4. 4

きっかけ

シャキシャキのこどもピーマンを1人前のサラダにしようと思って、卵では余るのでウズラを使ってみました。

おいしくなるコツ

オイルを混ぜる時は少しずつ加えて乳化させていくこと。 こどもピーマンは種は取って下さい。

  • レシピID:1220014359
  • 公開日:2016/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンビタミンの多い食品の料理フレンチドレッシングイタリアンサラダトマトサラダ
関連キーワード
ピーマンのラペ 簡単サラダ 簡単ドレッシング 手作りドレッシング 小人数分を作る 最少量で作る
料理名
こどもピーマンのサラダ、うずらの卵ドレッシング和え
Seika A
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る