ごまドレと焼肉ダレで!水菜と焼チキン棒棒鶏サラダ♡ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2~4人分)
作り方
- 1 鶏胸肉を火が通りやすいように薄くかんのんびらきにし、塩コショウをふりなじませます。
- 2 フライパンに油をひき、下味をつけた鶏胸肉を両面しっかり焼き目がつくように焼きます。
- 3 ごまドレッシング・韓国風焼肉だれ・寿司酢を合わせておきます。
- 4 ざく切りにした水菜と細切り胡瓜をお皿にもります。
- 5 こんがり焼いた鶏胸肉を包丁で細めにきり、水菜と胡瓜の上に盛りつけ、 プチトマトも盛りつけ、合わせダレをかけたら出来上がり~☆
きっかけ
BBQの時に色々な種類の焼肉のタレが集まり、たくさん余ったので焼肉だれ消費に♪♪色々な種類の中から韓国風の辛口を!
おいしくなるコツ
鶏胸肉は早く火が通るように薄く開きましょう!!焼き肉のタレは韓国風の辛口がおすすめです♡
- レシピID:1220014232
- 公開日:2016/08/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません