土鍋で♪なめこでちゅるるん具沢山けんちん汁♡ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(4~5人分)
作り方
- 1 ごぼうの皮をアルミホイルを丸めたものでこそげとり、ささがきにして水にさらします。
- 2 大根・人参をいちょう切りにし、玉ねぎは薄く切り、シラタキはサッと湯通しし、ささがきゴボウも水切りします。
- 3 土鍋にごま油をひき、小さく切った鶏もも肉をササッと炒めます。
- 4 切った具材をすべて入れ、ざっくり炒めます。
- 5 水と顆粒だしを加えひと煮立ちしたら灰汁を取り除き、蓋をして8分くらい煮ます。
- 6 醤油で味付けしたら、石づきを切った株なめこを加え蓋して再びひと煮立ちさせます。
- 7 なめこがクタッとしたら火を止め出来上がり~☆
きっかけ
1品で沢山お野菜が取れるように♡少し早めに仕込んで置いて染み染みウマウマでした(^^)/
おいしくなるコツ
時間があるときは、なめこがクタッとして火を消してから蓋したまま余熱で放置し、食べる時に温めなおしましょう!!味が落ち着きお野菜にも味が染み染みになります♡
- レシピID:1220014210
- 公開日:2016/08/12
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