冷えても美味しい!健康食材花びらたけと筍の中華炒め レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
筍は繊維を断つように5~8mm程度の厚みに切っていく。
花びらたけは、大きいものだけ手で割いてほぐしておく。 - 2 フライパンにごま油を入れて温めて、筍と針生姜を加えて炒める。
- 3 花びらたけを加えたら、全体に油が馴染むようさっくり混ぜた後でみりんを回し入れる。
- 4 花びらたけに火が通ったら、豆鼓醤とオイスターソースを加えて良く混ぜて炒めてできあがり。
きっかけ
シャキシャキ同士で炒めたら、冷たくなっても食感が美味しいだろうと思って作りました。
おいしくなるコツ
花びらたけを炒め過ぎないよう、時間差で加えるのがコツ。
- レシピID:1220014173
- 公開日:2016/10/28
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食感も楽しく、食物繊維が豊富な一品です。