超簡単♪エビフライ1本が皆でつまめる前菜に変身! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- A ミニトースト ※なければクラッカー 6枚
- A エビフライ 1本
- A タルタルソース ※QPのものを使用 12g入り1包
- B ミニトースト 6枚
- B クリームチーズ 小さじ6
- B ミニトマト 3個(ミディなら1個半)
- ブラックペッパー 少々
- ディル ※パセリでも可 1枝
作り方
-
1
写真は、市販のミニトーストというカリカリに焼いた小さなパンを使用しています。
クラッカーで代用しても良いですが、サンドウィッチ用の食パンを切って香ばしく素焼きすると良いです。 -
2
エビフライを6等分に切る。(小さめのエビの場合は、3~4等分にした方が良いです)
ミニトマトは、半分。ミディトマトなら4等分に切る。 -
3
Aのミニトーストにはタルタルソースを乗せ、Bにはクリームチーズを乗せる。
Aにはエビフライを、Bにはトマトを乗せる。 -
4
出来上がったものをお皿に並べて、高い位置から黒胡椒を挽く。
全体にディルを散らしてできあがり。
きっかけ
エビフライがすごく食べたいけど、別のメインを予定していたので、1本だけ買ってきて手軽な前菜にしました。
おいしくなるコツ
ディルがない時は、パセリ、イタリアンパセリをみじん切りにして散らしてください。
- レシピID:1220014165
- 公開日:2016/10/28
関連情報
- 関連キーワード
- オードブル 前菜 ブルスケッタ オープンサンド ホームパーティー 女子会
- 料理名
- エビフライ1本で作る簡単カナッペ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません