4~6本
小さじ1/2
少々
適量
1個分
小さじ1
小さじ1
少々
お肉に●を全体に振って、手で表面を擦って馴染ませておく。
フライパンにオイルを広げ強めの中火で1分ほど温めてから中火にしてお肉を入れる。(背脂が付いている時は、背脂を下にして立てるように2分焼く)
両面1分ずつ焼いてから、極弱火にして片面約7分ずつ焼く。(厚みによって調節してください)
火を止めたら、余熱でお肉を落ち着かせておく。
その間に耐熱容器にAを入れて良く混ぜ、レンジ弱で10秒程度温めて手早く混ぜるを2回繰り返す。
ソースは少しトロミがついた程度でできあがり。湯煎なら調節が可能ですが、レンジは短時間で固まってしまうので2~3回程度でやめる。
お肉にソースをかけてお召し上がりください。
さっぱりメニューばかりだったので、コクのあるソースのメインディッシュにしようと思って、マスタードシードで焼いたラム肉にマスタードのソースを考えて合わせてみました。
レンジ加熱は、解凍よりも低温のレンジ弱を使います。それでも固まりやすいので、短時間で取り出してすぐ混ぜるを繰り返してください。
レシピID: 1220014084
公開日:2016.10.09
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