お好み焼ソースで簡単パリッとレアなチキンソテー レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 鶏肉はサッと冷水で洗ってペーパータオルでしっかりと水分を押さえる。
- 2 両面に塩、こしょうはしっかりとして、ガーリックを少し振りかける。
-
3
ビニール袋に小麦粉を大さじ1程度いれたら、お肉を入れて軽く振り、両面をしっかり押さえて付ける。
叩いて余分な粉を完全にふるい落とす。 - 4 オリーブオイルを入れて高温まで温めたフライパンに皮目から肉を入れ、強めの中火でカリッと焼いて裏返す。
- 5 表面の粉っぽさがなくなるまで焼いたら、お好み焼きソースを両面にかけて火を止め、余熱で軽く焼いたらできあがり。
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※普通のチキンを使う場合は、ジューシーに中まで弱めの中火で焼いてください。