シンプルおやつ♪かぼちゃのオリーブオイルフライ♡ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(約2人分)
作り方
- 1 かぼちゃの種とワタを取り除き、3~5㍉くらいの厚さに切りキッチンペーパーで水分を拭き取っておきます。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れ火にかけ、かぼちゃを揚げ焼にします。弱めの火力でじっくり焼きます。
- 3 かぼちゃに火が通り柔らかくなったら、火力を上げこんがりいい色になったら、キッチンペーパーにあげます。
- 4 塩を振りまぶしたら出来上がり~☆ケチャップを付けてめしあがれ~!!
きっかけ
春休み中のおチビ達と妊娠中の私の簡単おやつ(^^)v
おいしくなるコツ
最後火力を上げたら、すぐ色付くので気を付けましょう!!焦げると苦くなります(^o^)丿
- レシピID:1220013370
- 公開日:2016/03/29
関連情報
- 料理名
- かぼちゃのオリーブオイルフライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません