じゅわ旨〜♪鶏挽肉の椎茸白ネギ茹で玉子入り巾着煮♡ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(3~4人分)
作り方
- 1 椎茸と長ネギをみじん切りにしておきます。
- 2 鳥挽肉・椎茸・長ネギ・みりん・醤油をよく混ぜ合わせます。
- 3 袋状に切ったお揚げに、肉だねと半分に切った茹で玉子を詰めます!爪楊枝でジグザグにとめます。
- 4 お鍋に、水・白だし・麺つゆ・三温糖を入れて火にかけます。煮立ったら肉だねを詰めたあげをそっと並べて蓋して煮ます。
- 5 途中でひっくり返して両面しっかり煮ます。火が通ったら出来上がり〜☆
きっかけ
鶏ひき肉で晩御飯おかず!茹で玉子を入れてボリュームアップです♪
おいしくなるコツ
煮上がったら、お汁につけたまま冷ますと味が染みて美味しいです( ´ ▽ ` )ノ
- レシピID:1220013224
- 公開日:2016/03/17
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しほげ2020/09/08 21:19初めて巾着にチャレンジしたのでうまくできませんでしたが、美味しくできたので、また再チャレンジします!