唐揚げ粉で簡単♪にんにく醤油味鶏レバーの唐揚げ♡ レシピ・作り方
材料(約2人分)
- 鶏レバー 150~180㌘
- 水溶きタイプのから揚げ粉 大さじ2くらい
- 水 大さじ1~1弱
作り方
- 1 レバーを3㌢くらいに切り、溜め水でしっかり血の塊などを取り除きます。綺麗になったらザルに上げキッチンペーパーで水分を拭き取ります。
- 2 ボウルに、から揚げ粉と水を入れよく混ぜます。
- 3 溶いた唐揚げ粉に、水分を拭き取ったレバーを入れて馴染ませます。
- 4 フライパンを温め油をひき、衣をたっぷり絡めて1個ずつ並べていきます。
- 5 焦がさないように、じっくり両面焼きます。中心まで火が通りカリッとしたらキッチンペーパーで油切りして出来上がり~☆
きっかけ
妊娠中期の鉄分補給に作りました☆妊娠中じゃなかったら絶対ビール!!!レバー苦手な子供達にも好評でした♪
おいしくなるコツ
レバーを切るとき、薄めで厚みを均等にすると火が通りやすいです!
- レシピID:1220013082
- 公開日:2016/02/23
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