唐揚げ粉で簡単♪にんにく醤油味鶏レバーの唐揚げ♡ レシピ・作り方

唐揚げ粉で簡単♪にんにく醤油味鶏レバーの唐揚げ♡
  • 約10分
  • 300円前後
*kuuuma*
*kuuuma*
市販のから揚げ粉使用でめっちゃ簡単にできます!にんにく醤油味なのでレバー苦手なお子さまにもとっても食べやすいです(^^)v

材料(約2人分)

  • 鶏レバー 150~180㌘
  • 水溶きタイプのから揚げ粉 大さじ2くらい
  • 大さじ1~1弱

作り方

  1. 1 レバーを3㌢くらいに切り、溜め水でしっかり血の塊などを取り除きます。綺麗になったらザルに上げキッチンペーパーで水分を拭き取ります。
  2. 2 ボウルに、から揚げ粉と水を入れよく混ぜます。
  3. 3 溶いた唐揚げ粉に、水分を拭き取ったレバーを入れて馴染ませます。
  4. 4 フライパンを温め油をひき、衣をたっぷり絡めて1個ずつ並べていきます。
  5. 5 焦がさないように、じっくり両面焼きます。中心まで火が通りカリッとしたらキッチンペーパーで油切りして出来上がり~☆

きっかけ

妊娠中期の鉄分補給に作りました☆妊娠中じゃなかったら絶対ビール!!!レバー苦手な子供達にも好評でした♪

おいしくなるコツ

レバーを切るとき、薄めで厚みを均等にすると火が通りやすいです!

  • レシピID:1220013082
  • 公開日:2016/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー鉄分の多いレシピその他のから揚げビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
妊娠中 居酒屋メニュー 簡単 鶏肝
料理名
唐揚げ粉で簡単にんにく醤油味レバー唐揚げ
*kuuuma*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yukkiy8
    yukkiy8
    2021/10/18 11:39
    唐揚げ粉で簡単♪にんにく醤油味鶏レバーの唐揚げ♡
    おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る