裏技あり【一人鍋】短時間で柔らかミニミルフィーユ鍋 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
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1
フォンデュ鍋に昆布を入れて炭酸水を注ぎ火にかける。
※鍋が小さいので常に弱めの火で加熱 - 2 白菜と豚肉を交互に重ねて、鍋の深さに合わせて切る。
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3
一度火を止めて、重ねた白菜を崩さないよう切り口を上にして鍋にぎっしり詰める。
※外側に芯の方を、中央に葉先を詰めると良いです。 -
4
アルミホイルで蓋をして、火にかけて火が通ったらできあがり。
ポン酢などをつけてお召し上がりください。
※キャンドルで保温しながら食べる。
※卓上で固形燃料で調理してもOKです。
きっかけ
卓上で固形燃料やキャンドルで加熱しながら食べられるので、フォンデュ鍋を使うマイブーム。
おいしくなるコツ
熱伝導の良いホイルをピッタリすることで、上からも熱が伝わり早く火が通ります。 炭酸水で煮ることで白菜の芯が短時間で柔らかく煮えます。
- レシピID:1220012925
- 公開日:2016/03/06
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- 白菜鍋 簡単おつまみ 夜食 小鍋 一人鍋 二人鍋 鍋料理
- 料理名
- 技あり♪ミニミルフィーユ鍋
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ミコミコぴ2020/11/16 12:13作ってみたが、簡単でおいしかった
最短で柔らかく火を通す裏技です!