まろやか!クリーム&チーズのもつ鍋 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
材料はこんな感じです。スープ・牛もつ・ちゃんぽん麺は解凍しておいて下さいね。
※写真の材料の量はイメージです。 - 2 脂が苦手な方は、最初に牛もつを下茹でして余分な脂を落としておくのがオススメ。沸騰したお湯で2~3分茹でます。
- 3 鍋にスープを入れます。
- 4 生クリームを入れ、しっかりと混ぜます。
- 5 強火でひと煮立ちさせます。
- 6 弱火にして、牛もつを入れます。
- 7 キャベツと豆腐を入れます。今回はよりクリーミーさを出すためにキャベツと豆腐をたくさん入れてみました。
- 8 中火で煮立てます。
- 9 ふたを開けると…いい感じ!
- 10 ニラを鍋を横断するように置きます。
- 11 ニラの上にパルメザンチーズを乗せます。
- 12 完成です!
- 13 多めのキャベツが溶け込んで、まろやかでクリーミー!
- 14 一通り食べ終えたら、〆を愉しみましょう!
- 15 セットに付いている「特撰ちゃんぽん麺」を入れたら、沸騰させて2~3分後、麺が2倍程度に膨れたら食べ頃です。
- 16 まるでクリームパスタ!是非ともご賞味あれ!
きっかけ
黄金屋の直営店舗では春夏秋冬に合わせて季節限定のもつ鍋が登場します。今回は毎年女性から大人気の『冬のクリーム&チーズもつ鍋』風に、通販の『特製もつ鍋セット(みそ風味)』をアレンジしてみました。まろやかでクリーミー!
おいしくなるコツ
このレシピで使用した黄金屋の通販商品は 下記URLからお取り寄せできます! →http://prt.nu/0/motsucook
- レシピID:1220012825
- 公開日:2016/01/22
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