超カンタン!牛もつとイカ塩辛の和風ピザ レシピ・作り方

材料(2人分)
- ■黄金屋でお取り寄せできるもの
- 黄金屋の通販用牛もつ 100g
- ■ご用意いただくもの
- イカの塩辛 80g
- ピザ生地(22cm) 1枚
- ピザ用チーズ 100g
- 長ネギ(斜めにカット) 15cm分
- ピーマン(輪切り) 1個分
- 蒲焼きのたれ 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ1
- 刻みのり 適量
作り方
-
1
材料はこんな感じです。牛もつは解凍済み。※写真の量はイメージです。
-
2
牛もつを下茹でして余分な脂を落とします。
-
3
フライパンで牛もつを焼いていきます。脂はしっかり吸い取ります。
-
4
食べやすさを重視して、小ぶりな牛もつをチョイス。小ぶりなもつがない場合はカットしてもOKです。
-
5
ピザ生地を出します。
-
6
全体にイカ塩辛を塗ります。
-
7
長ネギを置きます。
-
8
牛もつを置きます。
-
9
ピーマンを置きます。
-
10
蒲焼のたれを全体にかけます。
-
11
マヨネーズを全体にかけます。
-
12
チーズを全体にまぶします。
-
13
オーブンに入れて焼くこと数分…
-
14
焼けました!
-
15
最後に刻みのりをパラパラかけて、完成です!
-
16
ジューシーな牛もつにイカ塩辛とチーズがまろやかに調和してとにかく美味い!ワインはもちろん、ビールにも合います。
きっかけ
牛もつとイカ塩辛を使った、カンタン手軽な和風ピザです。
おいしくなるコツ
このレシピで使用した黄金屋の通販商品は 下記URLからお取り寄せできます! →http://prt.nu/0/motsucook
- レシピID:1220012822
- 公開日:2016/01/22
関連商品
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません