男性必見!山盛もやしと温玉のもつラーメン レシピ・作り方

男性必見!山盛もやしと温玉のもつラーメン
  • 約15分
黄金屋のお取り寄せ
黄金屋のお取り寄せ 楽天市場
黄金屋スープをベースに、ラーメンの王道食材であるもやしと半熟温玉、そして牛もつを乗せた食べ応え満点のオリジナルラーメン!

材料(2人分)

  • ■黄金屋でお取り寄せできるもの
  • 黄金屋の通販もつ鍋スープ(醤油) 1,000ml×1
  • 黄金屋の通販牛もつ 100g×2
  • ■ご用意いただくもの
  • もやし 1袋
  • 半熟温玉 2個
  • ちぢれ麺 2玉
  • ごま油 大さじ1
  • 塩、こしょう 適量

作り方

  1. 1 材料を用意。黄金屋の鍋スープと牛もつは解凍済み。
  2. 2 牛もつの表面を中火で2~3分ほど焼きます。油は引かなくてOK!何故なら…
  3. 3 油を引かなくても、牛もつからジュワーッと出てきます。
  4. 4 ふたをして弱火で5分ほど蒸し焼きにします。
  5. 5 パカッと開けると・・・いい感じ!
  6. 6 ここで一度、牛もつを退避~!
  7. 7 脂をキッチンペーパーで吸い取っておきます。
  8. 8 ごま油を引きまして、
  9. 9 もやしを入れます。
  10. 10 塩・コショウをお好みで振ります。
  11. 11 先ほど退避しておいた牛もつを戻して…
  12. 12 リズミカルに炒めます。これで具材は出来上がり。
  13. 13 スープを鍋に移し、火にかけます。薄めなくて大丈夫!
  14. 14 スープが煮立ってきました。
  15. 15 麺を茹でます。この麺は茹で時間1分でしたが、もっと時間が掛かる場合はスープの用意とタイミングを合わせてください。
  16. 16 麺が茹で上がる頃、スープをどんぶりに移して…
  17. 17 麺を泳がせ…
  18. 18 牛もつともやしを投入し…
  19. 19 最後にとろんと半熟温玉を乗せて…
  20. 20 完成!!!!!
  21. 21 シャッキシャキのもやしとプリプリの牛もつが最高!また、牛もつの旨味のある脂がスープに溶け出し、もう我慢できなーい!
  22. 22 プリプリの牛もつをアップでどうぞ!噛むとジュワッと溢れる極上の脂をご堪能アレ!

きっかけ

山盛りのシャキシャキもやし、半熟温玉、そしてプリプリの牛もつ…男性ならガッツリ食べたい!黄金屋スープをベースに、ラーメンの王道食材であるもやしと半熟温玉、さらに牛もつを乗せて食べ応え満点!

おいしくなるコツ

このレシピで使用した黄金屋の通販商品は 下記URLからお取り寄せできます! →http://prt.nu/0/motsucook

  • レシピID:1220012772
  • 公開日:2016/01/15

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カテゴリ
醤油ラーメンもやしその他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
もやし モツ ホルモン ガッツリ
料理名
男性必見!山盛もやしと温玉のもつラーメン
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