男性必見!山盛もやしと温玉のもつラーメン レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
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1
材料を用意。黄金屋の鍋スープと牛もつは解凍済み。
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2
牛もつの表面を中火で2~3分ほど焼きます。油は引かなくてOK!何故なら…
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3
油を引かなくても、牛もつからジュワーッと出てきます。
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4
ふたをして弱火で5分ほど蒸し焼きにします。
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5
パカッと開けると・・・いい感じ!
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6
ここで一度、牛もつを退避~!
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7
脂をキッチンペーパーで吸い取っておきます。
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8
ごま油を引きまして、
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9
もやしを入れます。
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10
塩・コショウをお好みで振ります。
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11
先ほど退避しておいた牛もつを戻して…
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12
リズミカルに炒めます。これで具材は出来上がり。
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13
スープを鍋に移し、火にかけます。薄めなくて大丈夫!
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14
スープが煮立ってきました。
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15
麺を茹でます。この麺は茹で時間1分でしたが、もっと時間が掛かる場合はスープの用意とタイミングを合わせてください。
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麺が茹で上がる頃、スープをどんぶりに移して…
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17
麺を泳がせ…
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18
牛もつともやしを投入し…
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19
最後にとろんと半熟温玉を乗せて…
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20
完成!!!!!
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21
シャッキシャキのもやしとプリプリの牛もつが最高!また、牛もつの旨味のある脂がスープに溶け出し、もう我慢できなーい!
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22
プリプリの牛もつをアップでどうぞ!噛むとジュワッと溢れる極上の脂をご堪能アレ!
きっかけ
山盛りのシャキシャキもやし、半熟温玉、そしてプリプリの牛もつ…男性ならガッツリ食べたい!黄金屋スープをベースに、ラーメンの王道食材であるもやしと半熟温玉、さらに牛もつを乗せて食べ応え満点!
おいしくなるコツ
このレシピで使用した黄金屋の通販商品は 下記URLからお取り寄せできます! →http://prt.nu/0/motsucook
- レシピID:1220012772
- 公開日:2016/01/15
関連情報
- カテゴリ
- 醤油ラーメンもやしその他の牛肉・ビーフ

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