現在地

男性必見!山盛もやしと温玉のもつラーメン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • ■黄金屋でお取り寄せできるもの
  • 黄金屋の通販もつ鍋スープ(醤油)

    1,000ml×1

  • 黄金屋の通販牛もつ

    100g×2

  • ■ご用意いただくもの
  • もやし

    1袋

  • 半熟温玉

    2個

  • ちぢれ麺

    2玉

  • ごま油

    大さじ1

  • 塩、こしょう

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
男性必見!山盛もやしと温玉のもつラーメン

黄金屋スープをベースに、ラーメンの王道食材であるもやしと半熟温玉、そして牛もつを乗せた食べ応え満点のオリジナルラーメン!

作り方

  • 1

    材料を用意。黄金屋の鍋スープと牛もつは解凍済み。

  • 2

    牛もつの表面を中火で2~3分ほど焼きます。油は引かなくてOK!何故なら…

  • 3

    油を引かなくても、牛もつからジュワーッと出てきます。

  • 4

    ふたをして弱火で5分ほど蒸し焼きにします。

  • 5

    パカッと開けると・・・いい感じ!

  • 6

    ここで一度、牛もつを退避~!

  • 7

    脂をキッチンペーパーで吸い取っておきます。

  • 8

    ごま油を引きまして、

  • 9

    もやしを入れます。

  • 10

    塩・コショウをお好みで振ります。

  • 11

    先ほど退避しておいた牛もつを戻して…

  • 12

    リズミカルに炒めます。これで具材は出来上がり。

  • 13

    スープを鍋に移し、火にかけます。薄めなくて大丈夫!

  • 14

    スープが煮立ってきました。

  • 15

    麺を茹でます。この麺は茹で時間1分でしたが、もっと時間が掛かる場合はスープの用意とタイミングを合わせてください。

  • 16

    麺が茹で上がる頃、スープをどんぶりに移して…

  • 17

    麺を泳がせ…

  • 18

    牛もつともやしを投入し…

  • 19

    最後にとろんと半熟温玉を乗せて…

  • 20

    完成!!!!!

  • 21

    シャッキシャキのもやしとプリプリの牛もつが最高!また、牛もつの旨味のある脂がスープに溶け出し、もう我慢できなーい!

  • 22

    プリプリの牛もつをアップでどうぞ!噛むとジュワッと溢れる極上の脂をご堪能アレ!

きっかけ

山盛りのシャキシャキもやし、半熟温玉、そしてプリプリの牛もつ…男性ならガッツリ食べたい!黄金屋スープをベースに、ラーメンの王道食材であるもやしと半熟温玉、さらに牛もつを乗せて食べ応え満点!

おいしくなるコツ

このレシピで使用した黄金屋の通販商品は
下記URLからお取り寄せできます!
→http://prt.nu/0/motsucook

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > もやし
食材:
> 牛肉 > その他の牛肉・ビーフ

レシピID: 1220012772

公開日:2016.01.15

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
男性必見!山盛もやしと温玉のもつラーメン
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲男性必見!山盛もやしと温玉のもつラーメンのページ上部へ