【簡単アレンジ】すき焼きのタレで甘辛どぶ漬け唐揚げ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 唐揚げ (大きめのものを使用) 約5個
- すき焼きのタレ 大さじ1~1.5
- ガーリックパウダー 少々
- 粉コショウ 少々
- 白ごま 小さじ2
作り方
-
1
唐揚げは市販のものを使用。
もし冷蔵や冷凍保存したものなら、レンジでぬるめに温めて下さい。 - 2 フライパンに油は引かず、唐揚げを炒め焼くるように表面がカリッとするまで温める。
- 3 油が出てくるので、キッチンペーパーでしっかり拭く。
- 4 火を弱め、すき焼きのタレを隙間から流し入れて、全体に絡めて汁気がほとんどなくなったら火を止める。
- 5 手早く、ガーリックパウダー、粉コショウ、白ごまを振りかけて全体に絡めてできあがり。
きっかけ
デパートで買っておいた唐揚げを、居酒屋さんで食べた味を再現して食べてみました。
おいしくなるコツ
唐揚げは味付けの濃度がお店によって異なりますが、味がしっかりついたものはタレは大さじ1程度で十分です。薄味のものは、大さじ1 1/2くらいで。
- レシピID:1220012746
- 公開日:2016/02/23
関連情報
- 関連キーワード
- カラアゲ 唐揚げ からあげ 簡単アレンジ 簡単おかず お弁当おかず ビールに合うおつまみ
- 料理名
- どぶ漬けからあげ風アレンジ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
作りすぎた唐揚げのアレンジに!
お店で食べたみつせ鶏のどぶ漬け唐揚げを、市販の唐揚げと市販の割り下を使って再現しました。