簡単♪彩り野菜とベーコンの炒めもの レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
チンゲン菜は2cm幅に切り、軸と葉に分ける。
アスパラは下半分をピーラーで皮を剥き、根元を切り落とし4等分に切る。 - 2 パプリカは種を取り、1cm幅の細切り、にんじんは薄切り、ベーコンは4等分に切る。
- 3 フライパンにオリーブ油をひき、チンゲン菜の軸、アスパラ、にんじん、パプリカ、ベーコンの順に入れ、酒を振りかけフタをして1~2分蒸し焼きにする。
- 4 フタを取り、チンゲン菜の葉を入れ、コンソメを振り、炒め合わせる。
- 5 水分が飛んだらブラックペッパーを振り、ひと混ぜして出来上がり!
きっかけ
冷蔵庫の半端野菜で一品作りました。
おいしくなるコツ
今回は赤パプリカだけでしたが、黄色のパプリカやピーマン、コーンなどを入れても色が綺麗です♪ ベーコンの代わりに豚肉や鶏肉を入れればメインおかずになります^^
- レシピID:1220012576
- 公開日:2015/12/06
関連情報
- 料理名
- 彩り野菜とベーコンの炒めもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません