簡単♪彩り野菜とベーコンの炒めもの レシピ・作り方

簡単♪彩り野菜とベーコンの炒めもの
  • 5分以内
kuro_24
kuro_24
夕食・朝食の一品や付け合わせ、お弁当にも♪

材料(2人分)

  • チンゲン菜 1株
  • アスパラガス 2本
  • パプリカ 1/2個
  • にんじん 1/4本
  • ハーフベーコン 3枚
  • コンソメ(粉末) 2g
  • ブラックペッパー 少々
  • オリーブ油 大さじ1/2
  • 少々

作り方

  1. 1 チンゲン菜は2cm幅に切り、軸と葉に分ける。
    アスパラは下半分をピーラーで皮を剥き、根元を切り落とし4等分に切る。
  2. 2 パプリカは種を取り、1cm幅の細切り、にんじんは薄切り、ベーコンは4等分に切る。
  3. 3 フライパンにオリーブ油をひき、チンゲン菜の軸、アスパラ、にんじん、パプリカ、ベーコンの順に入れ、酒を振りかけフタをして1~2分蒸し焼きにする。
  4. 4 フタを取り、チンゲン菜の葉を入れ、コンソメを振り、炒め合わせる。
  5. 5 水分が飛んだらブラックペッパーを振り、ひと混ぜして出来上がり!

きっかけ

冷蔵庫の半端野菜で一品作りました。

おいしくなるコツ

今回は赤パプリカだけでしたが、黄色のパプリカやピーマン、コーンなどを入れても色が綺麗です♪ ベーコンの代わりに豚肉や鶏肉を入れればメインおかずになります^^

  • レシピID:1220012576
  • 公開日:2015/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めチンゲン菜ベーコンお弁当のおかず全般ビタミンの多い食品の料理
関連キーワード
アスパラガス パプリカ カラフル 朝食
料理名
彩り野菜とベーコンの炒めもの
kuro_24
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る