ほうれん草たっぷりキーマカレー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ほうれん草は2~3cmのざく切りに、人参は粗みじんに切っておく。
- 2 熱した鍋にオリーブオイルをしいて、合挽きミンチを炒め、火が通ったら、ほうれん草と人参を加え炒める。
- 3 全体がしんなりしたら水を入れ、10分位煮込み一旦火を止めてカレールーを加え溶かす。
- 4 又火を付けて弱火でとろみがつくまで煮込んだら出来上り。ゆで卵を半分に切ってトッピングして下さい♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)