ほうれん草たっぷりキーマカレー レシピ・作り方

ほうれん草たっぷりキーマカレー
  • 約30分
  • 300円前後
under the rose
under the rose
ほうれん草がいっぱい食べられます(*^。^*)

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は2~3cmのざく切りに、人参は粗みじんに切っておく。
  2. 2 熱した鍋にオリーブオイルをしいて、合挽きミンチを炒め、火が通ったら、ほうれん草と人参を加え炒める。
  3. 3 全体がしんなりしたら水を入れ、10分位煮込み一旦火を止めてカレールーを加え溶かす。
  4. 4 又火を付けて弱火でとろみがつくまで煮込んだら出来上り。ゆで卵を半分に切ってトッピングして下さい♪

きっかけ

ほうれん草がいっぱいあったので(^_^;)

  • レシピID:1220012464
  • 公開日:2015/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キーマカレーほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る