豚肉と卵と野菜のオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは細めのくし切り、なすは横半分に切って縦十字に切り、にんじんは薄切りにする。
-
2
フライパンにごま油(大さじ1/2)を熱し、豚肉を入れ、塩コショウを振り、炒める。
火が通ったら一旦お皿に取り出す。 - 3 フライパンにごま油(大さじ1/2)を足し、手順1を入れて炒める。
- 4 8割ぐらい火が通ったら手前にスペースを作り、卵を割り入れ、黄身を潰してかき混ぜ炒り卵にする。
- 5 豚肉を戻し、生姜、ニンニクを加えて炒め合わせ、オイスターソースを入れて全体に絡める。
- 6 香ばしい香りが立ってきたら火を止め、お皿に盛り付け、白炒りごまを振ったら出来上がり!
きっかけ
使い切りたい野菜があったので、肉野菜炒めにしました。
おいしくなるコツ
みじん切りの生姜・ニンニクを使うときは野菜を炒めるときに入れてください。 オイスターソースを入れてからも少し炒めるのが香ばしい風味がついて美味しいです。
- レシピID:1220012409
- 公開日:2015/10/29
関連情報
- 料理名
- 豚肉と卵と野菜のオイスター炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません