漬けて美味しい♪鶏もも肉の柔らかジンジャーソテー レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
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1
モモ肉をなるべく平らになるようにナイフを入れる。
生姜を半量すりおろして、ビニールにモモ肉と一緒に入れて良く揉み込んで、20分~1時間漬ける。 -
2
フライパンに油を塗って温めて、一度火を消して、皮を下にして鶏肉を入れる。
黒胡椒を挽いて、小麦粉を薄く全体に振ってから、火をつける。(弱火で蓋をせずに片面10~12分) - 3 残りの生姜をおろして、Aと合わせておく。
- 4 裏返して、(油が多く出ている場合はキッチンペーパーで半分くらい吸い取って)生姜を混ぜた調味料を上にかける。
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5
数分焼いてから数回裏返してソースを全体に馴染ませて出来上がり。
※完成写真は、トマトやサラダ菜を添えてあります。
きっかけ
柔らかいお肉料理にしようと思って、生姜の酵素の働きを利用しました。
おいしくなるコツ
お肉は1時間近く漬けるとすごく柔らかくなります。それ以上漬けこむと食感が無くなってしまうので、1時間以内が適当かと思います。
- レシピID:1220011999
- 公開日:2015/09/01
関連情報
- 料理名
- 鶏もも肉の柔らかジンジャーソテー
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☆ありひな☆2015/12/07 21:11作りましたー♪
お肉柔らかかったです(*^^*)⤴⤴
ご高齢の方も大丈夫!老若男女、皆で美味しく食べられます。