酸っぱくなったキムチ救済!牛肉キムチ焼うどん♡ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1~2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄く切り、牛肉は大きかったら小さく切っておきます。青ネギは小口切りにします!
- 2 フライパンを温め、油をひかず牛肉を炒めます!お肉げ白くなったらキムチもいれしっかり炒めます!
- 3 キムチがしっかり炒まったら、玉ねぎも入れ、しんなりしたらうどんを投入します。酒を、入れてうどんをほぐしながら具材と混ぜていきます!
- 4 うどんと具がしっかり混ざったら、めんつゆを入れ絡めます。全体に絡んだらごま油を回しかけ馴染ませます!
- 5 青ネギをちらして、韓国のりを手でちぎって乗せて、いりごまをふりかけて出来上がり~☆
きっかけ
酸っぱくなったキムチを使った簡単お料理にしました♪豚肉が無かったので牛肉で作ったのですが、がっつりこってりで食べ応えありました(o^^o)パパッと作れるので、ひとりご飯にもぴったし!
おいしくなるコツ
キムチは、しっかり火を通す!酸っぱくなったキムチが旨味に変身します(´▽`)うどんがほぐれにくかったら、酒の量を少し増やして調整してね!
- レシピID:1220011936
- 公開日:2015/08/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません