酸っぱくなったキムチ救済!牛肉キムチ焼うどん♡ レシピ・作り方

酸っぱくなったキムチ救済!牛肉キムチ焼うどん♡
  • 5分以内
  • 100円以下
*kuuuma*
*kuuuma*
酸っぱくなったキムチと、冷蔵庫にあるものでパパッと焼うどんにしました!しっかり火を通す事で酸味が和らぎ、旨味に変わります!がっつり系焼うどんです(・∀・)!!

材料(1~2人分)

  • 酸っぱくなったキムチ 大きいスプーン2~3杯
  • 茹でうどん 1袋
  • 玉ねぎ 4分の1個
  • 牛肉切り落とし 50~60グラム
  • めんつゆ 大さじ1強
  • 青ネギ 10センチくらい
  • 韓国のり 2枚
  • いりごま 小さじ1
  • 大さじ1~2
  • ごま油 小さじ1~2

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄く切り、牛肉は大きかったら小さく切っておきます。青ネギは小口切りにします!
  2. 2 フライパンを温め、油をひかず牛肉を炒めます!お肉げ白くなったらキムチもいれしっかり炒めます!
  3. 3 キムチがしっかり炒まったら、玉ねぎも入れ、しんなりしたらうどんを投入します。酒を、入れてうどんをほぐしながら具材と混ぜていきます!
  4. 4 うどんと具がしっかり混ざったら、めんつゆを入れ絡めます。全体に絡んだらごま油を回しかけ馴染ませます!
  5. 5 青ネギをちらして、韓国のりを手でちぎって乗せて、いりごまをふりかけて出来上がり~☆

きっかけ

酸っぱくなったキムチを使った簡単お料理にしました♪豚肉が無かったので牛肉で作ったのですが、がっつりこってりで食べ応えありました(o^^o)パパッと作れるので、ひとりご飯にもぴったし!

おいしくなるコツ

キムチは、しっかり火を通す!酸っぱくなったキムチが旨味に変身します(´▽`)うどんがほぐれにくかったら、酒の量を少し増やして調整してね!

  • レシピID:1220011936
  • 公開日:2015/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん玉ねぎ簡単夕食牛肉薄切りキムチ
関連キーワード
キムチうどん ランチ ひとり飯 がっつり
*kuuuma*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る