豪華に見えちゃう!まぐろの漬け丼♡ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ご飯に寿司酢を混ぜて寿司飯を作る。
卵に砂糖小さじ1と塩1つまみ入れて卵焼きを作る。卵焼きは、ラップでまいて形を整えておきます!きゅうりも薄く切っておきます。 - 2 めんつゆ→醤油→みりんを混ぜて漬けだれをつくります。まぐろを切って漬けだれをかけて、冷蔵庫に入れておきます!卵焼きが冷めたら切ってね☆
- 3 どんぶりに酢飯をいれて、のり→キュウリ→まぐろ漬け→卵焼きを乗せて完成~!!!
きっかけ
まぐろがお安かったので!疲れぎみで、なぁんにも作りたくない時にもぴったし!!!楽チン簡単レシピなのに、ちょっぴり豪華飯ができちゃいます!(^^)!
おいしくなるコツ
時間があるうちに、酢飯と、具材さえ用意しとけばパパッと作れるので助かります(´ー`)まぐろにしっかり味付けするので、酢飯に合います!!!
- レシピID:1220011593
- 公開日:2015/06/21
関連情報
- 料理名
- まぐろ丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
月のおと2018/02/04 21:16このタレおいしかったです♪
簡単でおいしいレシピありがとうございました(^^)