酒粕の具沢山豚汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
こんにゃくを薄切りにし、下茹でしておく。
大根と人参はいちょう切り、じゃがいもと豆腐は角切り、ちくわは輪切りにしておく。 - 2 お鍋に豚こま肉を炒めて、じゃがいも、人参、大根、こんにゃくを入れて、水を入れて煮込んでいき、アクをとる。
- 3 だしの素を加えて、ちくわと豆腐を加えて更に10分くらい煮込んでい、液体酒粕を加えて、味噌を溶いていき、全体的に混ぜて馴染ませる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
makoto11137691
とにかく、簡単に家にあるものでできるものをと考えてます。料理修業中です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)