酒粕の具沢山豚汁 レシピ・作り方

酒粕の具沢山豚汁
  • 約30分
  • 300円前後
makoto11137691
makoto11137691
食べごたえがあります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくを薄切りにし、下茹でしておく。
    大根と人参はいちょう切り、じゃがいもと豆腐は角切り、ちくわは輪切りにしておく。
  2. 2 お鍋に豚こま肉を炒めて、じゃがいも、人参、大根、こんにゃくを入れて、水を入れて煮込んでいき、アクをとる。
  3. 3 だしの素を加えて、ちくわと豆腐を加えて更に10分くらい煮込んでい、液体酒粕を加えて、味噌を溶いていき、全体的に混ぜて馴染ませる。

きっかけ

酒粕が余っていたので。

おいしくなるコツ

火加減は様子を見て加減して下さい。

  • レシピID:1220011336
  • 公開日:2015/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
makoto11137691
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る