生姜で温まる♪小松菜と舞茸の煮浸し レシピ・作り方

生姜で温まる♪小松菜と舞茸の煮浸し
  • 約10分
  • 100円以下
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生姜を効かせたシンプル煮浸し^^冷めても美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小鍋にだし汁を沸かし、3cm幅に切った小松菜とほぐしたマイタケを入れ、5分煮込む。
  2. 2 生姜を加え、さらに1~2分煮込んだら出来上がり!

きっかけ

いつもの煮浸しの味を少し変化させたくて生姜を入れました。

おいしくなるコツ

生姜はスライスや千切りでもOKです!そのときは手順1で一緒に入れて煮込んでください。

  • レシピID:1220010974
  • 公開日:2015/03/01
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カテゴリ
小松菜の煮びたし作り置き・冷凍できるおかず100円以下の節約料理生姜(新生姜)まいたけ
関連キーワード
簡単 温まる 小鉢 お弁当
料理名
小松菜と舞茸の煮浸し
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