豆腐と小松菜の煮物 レシピ・作り方

豆腐と小松菜の煮物
  • 5分以内
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生姜でポカポカ^^夜食にもお腹にやさしい♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は根元を切り落とし、洗って3cm幅に切る。
    豆腐は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋にだし汁を沸かし、小松菜、豆腐を入れ、3分煮込む。
  3. 3 生姜を加えてもうひと煮立ちさせたら火を止め、器に盛り、お好みで一味を振ったら出来上がり!

きっかけ

豆腐と小松菜を使いたくて、簡単にできる一品にしました。

おいしくなるコツ

生姜は最後に加えて風味を飛ばさないようにします。 だし汁は水+ふりだし(和風だしの素)を使いました。

  • レシピID:1220010926
  • 公開日:2015/02/11
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カテゴリ
木綿豆腐小松菜小松菜の煮びたし5分以内の簡単料理生姜(新生姜)
関連キーワード
簡単 煮浸し 小鉢 生姜
料理名
豆腐と小松菜の煮物
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