豆腐と小松菜の煮物 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
小松菜は根元を切り落とし、洗って3cm幅に切る。
豆腐は食べやすい大きさに切る。 - 2 鍋にだし汁を沸かし、小松菜、豆腐を入れ、3分煮込む。
- 3 生姜を加えてもうひと煮立ちさせたら火を止め、器に盛り、お好みで一味を振ったら出来上がり!
きっかけ
豆腐と小松菜を使いたくて、簡単にできる一品にしました。
おいしくなるコツ
生姜は最後に加えて風味を飛ばさないようにします。 だし汁は水+ふりだし(和風だしの素)を使いました。
- レシピID:1220010926
- 公開日:2015/02/11
関連情報
- 料理名
- 豆腐と小松菜の煮物
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