大人向け!サラダほうれん草のグリーンサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草は洗って丁寧に水を切って、3.5cmの長さに切りそろえる。
キュウリも3.5cmの長さの細い拍子木切りにする。
※キュウリの太さは、ほうれん草の太めの茎に合わせる。 -
2
野菜をボウルに入れて、オリーブ油を回しかけて優しく和える。
サラダ用の器に盛る。 -
3
ベーコンは火をつける前のフライパンに(油を入れずに)並べる。ミックスペッパーを少し振りかける。
中火で良く焼いて、焦げ目がついてから裏返す。ミックスペッパーを少し振りかける。 - 4 ベーコンから出る油の上で両面カリカリになるまで焼いたら、2cm幅に切っていく。
-
5
ヨーグルトドレッシングの材料を全て混ぜ合わせて、サラダ全体にかける。
※作りやすい分量を記載したので、半分弱くらい残ると思います。 - 6 ベーコンの熱が冷めたら、サラダの上に乗せて完成です。
きっかけ
緑色が濃い新鮮なサラダほうれん草を買えたので、色のコントラストを楽しめるサラダにしました。
おいしくなるコツ
タバスコの量は、お好みで調節してください。
- レシピID:1220010923
- 公開日:2015/02/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
相性の良いカリカリベーコンと、大人向けのピリッと辛くて白いヨーグルトドレッシングを合わせました。